Главная
Карта сайта
Контакты

Истинная стихия Unimog – абсолютное бездорожье

20.10.2010

UnimogВы знаете много автомобилей, которые имеют возможность двигаться по железнодорожным путям? Таких не много, согласитесь. Для этого необходимо полное совпадение колеи машины с колеей железной дороги, а также специальные направляющие колеса. Но есть один автомобиль, который не просто может ездить по железной дороге, но и тащить за собой несколько вагонов, суммарным весом более 1000 тонн. Это качество позволило машине стать не просто сельскохозяйственной техникой или снегоуборочной машиной, а полноценным универсальным транспортным средством, которое может использовать на небольших железнодорожных станциях и на промышленных заводах. Резиновые колеса позволяют создать гораздо большее трение, нежели металлические, поэтому автомобиль может тянуть довольно внушительный состав.

 

Но истинная стихия этого зверя – абсолютное бездорожье. Мощнейший дизель объемом 4,8 литра не допустит оплошностей и вытянет вас из самой глубокой ямы. Хотя мощность на этих автомобилях раньше значительно занижалась. На некоторых моделях дефорсаж составлял 50% от первоначальной мощности. Кроме двигателя автомобиль имеет и такие сильные стороны, как подвеска и рама. Подвеска Unimog является полностью независимой, а вкупе  с блокировкой межколесных и межосевых дифференциалов это дает уверенность в постоянном сцеплении с грунтом. Грубо говоря, машина оторвет колеса от земли, только лежа на кузове.

 

Автомобиль преодолевает 100-процентные уклоны без особых усилий, а также может ехать по косогору с углом в 38 градусов. Спуститься Unimog может с горы, уклон которой составляет 48 градусов. Это впечатляет на цифрах, а теперь представьте, что вы почувствуете, сидя в кабине. Стандартных ремней безопасности резко становится мало, и вы ищете, за что бы ухватиться, чтобы не выпасть из своего сиденья. Поднимаясь в гору, вы будете видеть только облака и практически лежать в кресле, а спускаясь, вы сможете наблюдать лишь ограниченный кусок земли, с которым вам ну никак не захочется встретиться «лицом к лицу».

 

Унимоги используются и в качестве VIP-машин. Фургон укомплектовывают всем необходимым, и он превращается в элитный автокемпер. Внутри вы сможете найти кухню, спальню, санузел и спутниковую связь в большом плазменном телевизоре. Это будет идеальным местом для жизни.

Карпов Константин Сергеевич - русский стиль рукопашного боя кадочникова в москве основы движений в русском стиле системе рукопашного боя. Полная информация